Подготовка ребенка к школе. Франкфурт
Мои дети тут родились и с самого маленького в садиках. Проблем с немецким никогда не было.
НО в школе безумные проблемы.
Задания к упражнениям написаны на самом обычном языке. Само задание на 1-2 минуты, но понять, что нужно сделать - это ужас. Я это еще в уни пережила. Задание на пол страницы , и почти всё время уходит на прочтение и понятие, а чё хотят?!
Эта тематика и в разговорах с колегами проскакивает. Т.е. это немецкая тактика, закрутить задание. А выполнение как таковое 1-2 минуты.
Так что если и брать репетиторов, то нужно исключительно учителей началки брать, которые именно к этому подготовят.
Студенти и любители это не сделают, с языком как таковым у детей нет проблем.
Все контрольные и тесты, это уровень Transferwissen. Т.е. перенос известного на новый вид заданий. В этом специфика немецкой системы. У нас контрольные были, 100%-аналогия заданий, которые в классе разжовывались, а здесь нет. Поэтому за частую в контрольных, встречаються задания, которые, ни разу в классе не делались.
И репетитор должен научить ребенка этому. Выучить буквы, научиться читать может быть слова или научиться считать, это пшик. Смысл здешней системы совсем другой. Такого как наша любимая техника чтения, вообще не существует. Здесь только Leseverstehen.
Мои в 3 классе. Читать как таковое задание, не было, никогда, разве что, когда буквы учили в 1 классе.
Так что, просто учить словарный запас, для этого не стоит брать репетитора, это однозначно, тут я с вами соглашусь.