Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж психически болен, нужен совет

03.01.20 19:41
Re: Муж психически болен, нужен совет

**Eva** завсегдатай
**Eva**
в ответ Katze75 02.01.20 19:07
Вот эту книгу почитайте обязательно, чтобы поступить правильно: Мужья-тираны. Как остановить мужскую жестокость

Я хочу вас поблагодарить за то, что посоветовали мне эту книгу. Я вчера до поздней ночи ее читала со слезами на глазах.

Там почти каждое предложение про моего мужа написано, и это я еще не всю ее прочитала. Слова мужчин, из примеров, просто один в один, как мой муж говорит.. Мысли женщин, просто один в один как у меня. Я до сих пор под впечатлением.

Теперь я поняла, почему мне сложно было сформулировать, что же не так в нашей ситуации. Просто он всегда все в свою пользу выворачивал. Я всегда оставалась в виноватых.

Все эти года он прививал мне чувство вины просто за все, что я делаю и за саму себя, и мои чувства. Я искала оправдания всем его действиям. Ведь все его окружение довольно им.

Если кому-то нужна помощь, то он тут же всем помогал, с женщинами всегда обходителен, что очень задевало меня, и всегда такие сказки про нашу семью всем рассказывал, что мне самой не верилось, что это он про нас.

Даже сейчас, в больнице, я пару раз видела, как он ведет себя там с медсестрами, с другими пациентами, он уже душа компании. Даже в тот вечер, когда отвозила ее в психиатрию, пока мы ждали врача, у него была истерика, а потом подошла медсестра и ей нужно было у него давление померить, он в одну секунду изменился и даже стал шутить с ней, я была в шоке. А потом подойдя ко мне, снова стал плакать и истерить.

Сейчас сопоставив многие факты, я понимаю, что все, что происходит - это игра, театр, если можно так выразиться. Я всегда думала, что он так неосознанно поступает. Но сейчас, я в этом очень сомневаюсь.

Его на данный момент очень бесит, что я все порчу, потому что не играю больше в его игру.

И началось все постепенно, 2 года назад. Тогда я стала читать про жертву в отношениях. Я стала пытаться применять разные советы, как выйти из этого состояния.

И каждый раз сталкивалась с огромным возмущением с его стороны. И много раз сдавалась, потому что он выставлял меня полной дурой.

Но этим летом, когда была в очередной раз на больничном из-за нервного срыва, я стала читать Зеланда (до этого очень скептически к нему относилась), и на тот момент, это очень мне помогло, я почти избавилась от постоянного чувства вины.

Я стала понимать какую реакцию или эмоцию он ждет от меня и делала все наоборот, чем вводила его в заблуждение и постепенное нарастание недовольства.

Ну и как итог, я больше не могла уже находиться с этим человеком рядом, о чем ему и сообщила. Конечно я не ожидала, что все настолько усложниться.

Перейти на