Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж психически болен, нужен совет

02.01.20 21:19
Re: Муж психически болен, нужен совет

**Eva** завсегдатай
**Eva**
в ответ OlgaOsta 02.01.20 20:51
Вы написали, что на выходные он просится домой, и каждый раз это просто ужас... что такого ужасного происходит?…
Если честно, мне сложно что-либо посоветовать, Описание ситуации одностороннее, в основном, очень эмоциональное...

Он ходит из комнаты в комнату, перекладывает вещи с места на место, как только видит, что я не так занята, то сразу начинает говорить со мной, я практически молчу.

Разговор начинается нормально. Но потом, у него как будто переключается что то в голове и он начинает повторять, что не видит смысл в жизни, что ему не зачем жить.

Ему нужно только, чтобы я была рядом. Когда я пытаюсь ему сказать, что кроме меня есть еще дети, дети от первого брака и внуки (у нас большая разница в возрасте), он говорит, что ему все равно, только я нужна.

Потом начинает обещать всё возможное, понимает, что на меня его разговор не действует, его начинает трясти, он начинает плакать, очень сильно, потом он не может разговаривать, потому что дышит часто,

потом специально падает на пол и ждет, когда я его подниму, потом все повторяется снова и снова. Так за день такое может несколько раз повторяться.

Я много раз пыталась его уговорить обратно в больницу ехать, не получалось, так как у него начиналась снова истерика. Дети это всё видят, старший ребенок всё понимает и пытается малдшую отвлечь.

Я потом объясняю, что папа болеет.. Мне очень стыдно перед ними.

Перейти на