Как подготавливаетесь к главным праздникам года?
Пропитку нагревают.
Чтобы алкоголь испарился, нужно достаточно много времени. К сожалению, намного больше, чем принято думать.
Vor vielen Jahren, 1992, haben Forscher aus Idaho, USA, das Ganze
etwas genauer untersucht. Sie analysierten damals sechs Rezepte, die
sich unter anderem hinsichtlich der verwendeten Getränke, der
Zubereitungsart und -dauer unterschieden. Dabei kamen sie zu einem wenig
überraschenden Ergebnis: Bei sehr kurzer Garzeit (wenige Sekunden)
bleibt viel Alkohol übrig, bis zu 85 Prozent. Bei längerer Garzeit wird
es weniger. Ein Schmorgericht, das zweieinhalb Stunden vor sich hin
köchelte, enthielt noch vier Prozent des ursprünglich eingesetzten Alkohols. Bei einem Ofengericht lag die Restalkoholmenge nach 25 Minuten noch bei knapp 40 bis 50 Prozent.
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