русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не берут в Реальшуле (6 кл). Как быть?

16.07.05 14:24
Re: Не берут в Реальшуле (6 кл). Как быть?

vkotchetkova не кочеткова
vkotchetkova
in Antwort etany 15.07.05 15:41
ПОсмотрела в личку - у вас Бавария. ПОэтому, как мама из Баварии, сын которой прошел кошмар хауптшуле тут(причем, очень хорошей хаупшуле) советую руками, ногами. зубами, как угодно, но в любую реальшуле. Пусть ездить, но только не в хаупшуле.
В Баварии переход из хаупшуле в реал возможен (поверьте - мы в прошлом году переходили) лишь, если по немецкому, английскому и математике оуенки не хуже "2" + по остальным предметам сумма оценко разделенная на их кол-во не хуже 2,3. Если вы уверены, что у ребенка так хорошо все пойдет с оценками, то можете идти в хаупшуле, хотя я еще раз повторюст, что хаупшуле - это тоже не плевание в потолок и оценки можно не вытянуть. А с хаупшульаблшюсом тут делать нечего - опять же говорю не наслышавшись, а смотря на одноклассников сына, которые в прошлом году не прошли дальше и ушли с хаупшульабшлюсом из школы.
Если ребенок может немного сам по-немецки общаться (а это вообще-то для приема в большинство немецких реаль необходимость, есть лишь пара реальшкол, которые неплохо ориентированы на иностранцев, где доп.курс немецкого для них есть, причем, с гимназиями такая ситуация гораздо лучше тут ) Идите вдвоем с ребенком по реалшклам. Посмотрите какие у вас поблизости, к которым удобно добираться транспортом, подготовьте дома тексты и пусть дальше ребенку задают вопросы, главное, что б ребенок показал, что есть знания немецкого, что он в состоянии следить за уроком на немецком и что большое желание учиться. Муж рядом - очень хорошо, но если нет, то важнее еще, что б ребенок был рядом и директор мог с ним пообщаться. В большинстве случаев это фунционирует гораздо лучше.
ТОлько если ребенок прекрасно учиться и вы уверены, что тут будут лишь единицы и двойки(немецкие) как оценки, то можете начать с хаупшуле и потом переходить. В остальном - Бавария самое гиблое место во всей Германии в плане из хаупшуле перейти дальше. Мой сын сдал Квали экзамены после 9го класса хаупшуле на 1,8 и то нам пришлось сдавать еще раз дополнительно экзамен при переходе в 10 реальный класс, до этого он тут почти 3 года проучился и не так уж и плохо, в Киеве с ним 4 месяца немецким с ноля частный препод занимался и раньше перейти тут из хаупштуле в реальный класс у нас не получалось. Причем последний год пахали и муж, и я с учебниками, проверками тетрадей, дополнительными занятиями дома... Из всех 3х девятых классов классов нашей школы(по 24-30 человек в каждом) в реальный класс смогли перейти лишь 6 человек, включая моего сына, так что выводы делайте сами
a bissala geht immer

Sprung zu