Встречи родителей в дс
Со старшим ходила на все летние праздники, на мартина, на рождественские встречи и на рождественские базары с участием сада. А также ,,в одно лицо'' красила оленей для базара и мастерила мешок для Николауса в кругу других мам. Было познавательно, к тому же возраст у родителей был плюс-минус пару лет. Но более тесного общения ни у меня, ни у сына ни с кем из участвующих в этих посиделках не произошло. А мамы его двух садиковских друзей - мои хорошие приятельницы, хотя они не участвовали ни в одном из вышеперечисленных мероприятий. С младшим тупо игнорировала ВСЕ перечисленные мероприятия, для мешка николауса взяла эскиз и сделала сама дома. Результат, с мамами его друзей приятельствую (не знаю, посещали ли они...). Характеристика из сада у обоих одинаковая: посещал, не замечен. Когда старший пошёл в начальную школу, посещали одно обязательное для него мероприятие: культурный вечер, где каждый класс готовит номер. Нравилось. Теперь в гимназии к неактивными родителям даже не пристают. Поэтому я была рада, что наконец-то и младший в школу. Но в той же школе другая учительница хочет перед каждыми каникулами завтракать (!) с детьми, то что приготовят 4 родителей. Я , не подумавши, внесла в список свои ФИО . Итог: убила вечер, пропустила пилатес, встала в полшестого, опаздала на работу. На след. год молча передам список дальше по рядам. Работу активистов приветствую, восхищаюсь, но желаю, чтобы за мной оставалось право решать, нужно ли это мне и моему ребёнку