Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как правильно ругать детей

16.12.19 00:15
Re: Как правильно ругать детей

Svetiktrier старожил
Svetiktrier
в ответ LaraQM 15.12.19 21:22, Последний раз изменено 16.12.19 00:18 (Svetiktrier)

Мой сын уже взрослый. Я никогда не занималась рукоприкладством.

Меня в детстве тоже не били. Не ставили в угол. Но наказывали походом в кино по выходным. Плохую оценку, по мнению отца, я должна была отрабатывать выучив листа 2 наизусть, следующего параграфа, например по истории. Если я не смогла достойно ответить на это задание, то лишалась кино на неделю или 2.

Мама в процесс воспитания не вмешивалась и чай мне с конфетками приносила, чтобы училось мне веселее. :) Моему брату могло и прилететь ремнем, от мамы. :) От этого он ее любить не перестал. :)

Но я даже это считаю насилием, потому как учила страницы и плакала о обид. Ну возможно был и плюс, училась без троек и почти без 4. :)

Своего сына я предпочла воспитывать по другому. Все объясняла и разъяснила.

В магазины игрушек просто так не ходила, только когда была зар. плата. Один раз сын закуксился и попросил медведя за 40 рублей. Это было пол моей зарплаты , но я купила ему, так как сама виновата , что спровоцировала.

Когда она пошел в школу. все уроки мы делали с ним вместе наперегонки. Кто вперед. :) За 2 ки никогда не ругала. Всегда была на его стороне. И говорила, вот за что только учителям деньги платят, ничего объяснить не могут толком. Занималась сама с ним. Всю школу прошла от начала до конца. :) Выдохлась конечно, И поэтому не родила больше. Так устала :)

Моего мужа воспитывала мать, ремешком после собрания школьного. :) Отец в воспитания не вмешивался. :) Муж рассказывал, как они после собрания в трико тапочки с братом клали, чтобы удары не так чувствовать от ремня :) Но тоже вырос хорошим человеком, родителей уважал и любил.

Поэтому нет тут единого правила или метода. У каждого свой подход. А правы ли они или нет, только время покажет.

Перейти на