Дочь угрожает рассказать учительнице, что я ее била
Здравствуйте. Можно начать с теории. Теория Космической Вселенской психологии. Почему именно с этой позиции поймёте позже. Ребёнок это душа временно воплощенная в теле. Это важно понять потому, что многое поставит на место. Каждый ребёнок рождается со своей картой судьбы и своим характером, т. е. своими чертами характера. Каждому родителю приходит именно та душа которую он "заслужил" или наработал своей кармой. А теперь по существу. Вы рассказали не много, но из этого можно проследить следующее. Один из конфликтов когда вы ударили по попке дочку. Причина конфликта :девочка бросила пультом в собаку от ЗЛОСТИ. Вы ответили ей тем, что ударили по попе. В конфликтной ситуации виноваты оба. Посмотрим вину каждого участника конфликта. Девочка виновата в том, что разозлилась (злость это психоэмоциональная энергия негативного уровня) и кинула пульт в собаку (это ярко выраженное негативное действие.) Ваша вина в том, что вы отреагировали негативно (свою психоэмоциональная энергию вы не описали), но действие было отрицательным. Всё это не много скучно, но это надо. Почему, когда вы будете отрабатывать данный случай то вы должны понимать, что и почему, кто и за что. Поэтому простите, и продолжим. Дочка после удара по попе получила от вас агрессию, и отреагировала.... Судя по последующим случаям ОБИДУ , и в ней появился страх-тревога (ОБИДА, СТРАХ И ТРЕВОГА-НЕГАТИВНЫЕ ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ЭНЕРГИИ). Все было бы не так СТРАШНО, но сейчас идут интересные процессы и энергии так и энергии психоэмоционального плана усилены. Лекции по физике, я вам читать не буду, но напомню, что энергии имеют особенность объединяться и создавать поля определённой заряженности как положительной так и отрицательной. Нас сейчас волнуют поля отрицательной заряженности. Именно они набрали определённый заряд энергий отрицательного поля и дают именно ту реакцию которую вы не ожидали получить. ОБИДЫ! Что бы исправить СИТУАЦИЮ и выйти на позитивный уровень общения необходимо энергии обиды аннулировать. Для этого есть следующие возможности. 1.вы идёте в церковь и просите прощение за нанесеную обиду дочке. (именно для этого мы и разобрали первый случай.) Можете вспомнить и другие случаи. И попросить прощение за другие нанесены обиды. Или вы просите прощение у дочери за то, что вы не приняли её такой как она есть, и проявили (что вы подумали, или что почувствовали после того как она проявила злость и агрессию к собаке вы должны понять сами.) Одно скажу, что не смотря на то как поступает ваш ребёнок,( злость, обиды или осуждение,) вы должны принимать её такой какой она есть и отвечать любовью, добром, и всепрощением. Как заметили в начале, мы получаем такую душу которую заслужили своей духовностью. А.... Это уже следующая лекция. Простите, что долго, но это важно и нужно. Всех благ. Не сомневаюсь, что будут и другие советы, кто-то может и затронет психоанализ, но вам все равно придётся исправлять свое негативное поведение, мысли и психо эмоциональные энергии меняя их с негативного уровня на положительный уровень. Это не я так сказал, а карма. Всех благ с Богом.