Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жена рвется на работу.

16.12.02 14:37
Re: Жена рвется на работу.

Bang местный житель
в ответ kug 16.12.02 14:16
Над этими вопросами я раздумывала ровно год .
Нянь я несколько попробывала и отказалась. Считаю хорошей - ту, взгляды которой на воспитание полностью соответствуют взглядам родителей(неумение рисовать, петь детские песенки, лепить, готовить или еще что-то могу спокойно простить, а категоричное "нет" вместо обьяснение для меня уже серьезный недостаток)...потому и сижу дома с детьми сама .
Насчет садика я тоже долго раздумывала, перечитала все возможное на русском и немецком и решила в пользу садика на 4 часа в день. Болеет много, но это называют врачи "тренировкой" имунной системы, и, как [Owlet] верно сказала это даже полезно (во что оочень трудно поверить, когда в очередной раз видишь на градуснике 39:))) А чтобы до осложнений не доходило...закаляю, читаю лит-ру по этому поводу, стараюсь не допускать. А какая есть альтернатива? Если она в 4 года пойдет или в 5-будет та же картина. Оградить от болезней можно только одним способом-оградить от общения с другими детьми и взрослыми...и как долго так ограждать? Еще дочка с 2 лет тянется к другим детям. Не у всех так. Говорят, некоторые дети лет до 4-5 не нуждаются в этом. У нас противоположная ситуация и общения на площадке было не достаточно.
Вот так и рассуждала, потому и оказалась там, где я сейчас, т.е. сижу сама дома с младшей, а старшая (ей 3,5 года)ходит с 8.30 до 12.00 в садик.

Перейти на