русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Жалоба на ребенка

12.12.19 14:43
Re: Жалоба на ребенка

алёнка л посетитель
in Antwort Sleep-wallker 03.12.19 23:32, Zuletzt geändert 12.12.19 15:07 (алёнка л)

мы когда только приехали в Германию получили квартиры с братом мужа в одном доме. Там мальчик ( наш племянник) 8 лет сдружился с соседским мальчиком русским. Вместе гуляли .мальчики есть мальчики, но всегда был виноват наш.та мама сразу бежала к снохе и , нет не кричала, так приторно вежливо выговаривала, мол я все понимаю, оба мальчики ,но ваш виноват. Сноха спрашивала ее вы присутствовали при этом, видели? нет, говорила она , но мой сын мне все рассказал, он у меня честный и воспитанный мальчик. Сноха всегда извинилась, старалась замять конфликт, наказывала сына. Потом кода уже жалоб стало по горло начала специально следить за детьми из окна и с балкона , как оказалось не зря, соседский мальчик далеко не паинька, в большинстве случаев виноват был он, но боясь наказания, дома врал родителям и мама прибегала на разборки.когда сноха пару раз вежливо а потом уже и с нажимом дала понять той маме кто действительно виноват, то разразился грандиозный скандал. Мама опала как бешеная, что ее дитятко золото и априори не может делать плохих вещей.все вокруг плохие а он ангел. Вобщем наш племянник демон и родители свиньи невоспитанные. В итоге брат мужа не выдержал и пригрозил спустить ее с лестницы в следующий раз .и тут началось..в доме есть и другие дети , но теперь если где- то что- то случалось: поломали что -то, намусорили,нарисовали где -то что -то нашкодили - всегда с подачи этой соседки виноват был наш.она бегала по всем соседям и говорила это он сделал, я видела, ай ай ай надо жалобу на него написать. Остальные соседи видимо были с ней хорошо знакомы и поэтому не придавали значения ее сплетням. Хотя все равно было неприятно.Не знаю чем бы это закончилось, но она развелась с мужем и съехала вместе с сыном с нашего дома .все вздохнули облегчённо.

Вобщем что я собственно хотела сказать, нужно доверять своему ребенку ,не заставлять его оправдываться ,извиняться или чувствовать себя виноватым в ответ на жалобы посторонних людей ( которые кстати не были свидетелями происшествия) делать это стоит только в том случае если вы на 100 процентов уверены в его вине ( были свидетелем случившегося, или ребенок сам признался) но конечно без фанатизма и ангелом безгрешным его тоже делать не стоит. Поговорить серьезно о ситуации в любом случае. Обязательно дать понять ребенку что я с тобой, я буду на твоей стороне, до тех пор пока ты будешь честен со мной.если я буду знать что ты не прав, а ты будешь изворачиваться и врать, тогда пощады не будет. Наверно слишком пафосно написала.но на мой взгляд это правильно.

Sprung zu