Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ваше коронное блюдо?

15.07.05 12:41
Re: Ваше коронное блюдо?

Simple Nothing is f*cked
Simple
в ответ MIURA 15.07.05 12:32
Извини, я люблю покороче :))
Сначала жарится мясо (мелко нарезанное, полосками, например). Если электроплита, раскалить вок на самой большой конфорке (я пользуюсь той, где подключается еще один круг), это занимает у меня где-то минут 5-6. Налить масло и разболтать ;), я обычно пользуюсь арахисовым, но это не обязательно. Бросить мелко нарезанный чили и имбирь, буквально через 10 сек добавить мясо. Жарить в зависимости от мяса 1-4 минуты, выложить на отдельную подогретую сковороду. Масло оставить в воке :) ПОтом жарить овощи по степени жесткости, например, я жарю сначала паприку с морковью, сельдерей, потом зеленый лук с чесноком. Совсем под конец добавить зелени (кинза, например). Соевый соус смешать с рисовым вином или сухим шерри по паре-тройке столовых ложек, долить водой до стакана, развести одну-полторы чайной ложки кукурузного крахмала. Залить, убавить огонь и потушить на пару минут.
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)

Перейти на