русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребёнок не понимает мой немецкий

05.12.19 13:19
Re: Ребёнок не понимает мой немецкий

Kvantovyj_jozh гость
in Antwort Elka2012 05.12.19 01:51

Дорогая Елка! Во-первых, я рада, что Ваше обучение было безоблачным, что никаких проблем у вас не было и нет. Во-вторых, я не представляю, какие отличия Вы предполагали найти у коллег-левшей. В-третьих, предрасположенность не всегда ведёт к нарушению. У каждого ребёнка есть слабые места, иногда этих мест больше или они тоньше. А дальше уже имеет значение среда - совокупность положительных и отрицательных факторов. Будет много положительных и мало отрицательных - проблема не возникнет вообще или возникнет и будет исправлена. Сильная предрасположенность, мало + и много -, возникнет нарушение, которое может так и остаться не исправленным. Автор спросил про соломку - я написала. Два ребёнка а одинаковых условиях - а вот поди ж ты, автор видит заметную разницу. Сейчас много информации в виде научных статей, книг уважаемых ученых, так что при желании можно разобраться. И в-четвёртых, не кажется ли Вам, что только личный опыт и мнение «на глазок» могут привести к неверным предположениям и выводам? Личный опыт и статистика - разные вещи. Ну и последнее. Даже, если у человека были в дошкольном или школьном возрасте проблемы, а потом он их «перерос», помогли исправить или просто компенсировал обходным путём, он может о них забыть/не хотеть вспоминать/ не иметь желания рассказывать.

Sprung zu