русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребёнок не понимает мой немецкий

04.12.19 22:01
Re: Ребёнок не понимает мой немецкий

Kvantovyj_jozh прохожий

Про ранние сроки говорить не буду, хотя после 3 выкидышей подряд в Германии начинают более внимательно сопровождать беременную. Про образование же скажу. Программы делятся на обычные, средне- и сильнозамороченные. Не сложные, не легкие, а именно замороченные. И только в начальной школе. И при этом уровень знаний и умений по всем программам в итоге (к концу 4-го класса) будет +/- одинаковым. То есть все программы ведут к одному результату разными дорожками. В средней, когда начинается все самое интересное, в Германии идет разделение аж на три группы: для очень способных, средних и кому нужно как-нибудь выучиться, в России предлагается одно и то же. Не берем очень редкие школы с каким-то уклоном (кои присоединением слабых школ и объединением в одно учреждение весьма потрепали). Потом можно будет выбрать углубленный профиль по отдельным предметам, но все равно, минимум других предметов будет, и этот минимум совсем не мал, а если способностей и не так много... Плюс большая часть предметов базируется на умении прочитать, проанализировать, выделить главное, запомнить, рассказать. Это как раз те навыки, которые могут быть недостаточно сформированными, и вот уже хвосты из началки ведут к тому, что ближайшие 7 лет будут для школьника и его родителей адом. Вы когда-нибудь видели школьника класса эдак 7, который не может быстро читать и соответственно нормально понимать? И как произведения по литературе читает мама? Потому что отвечать на уроке все равно придется. Там где стандартный школьник прочитал и понял, взрослый сидит разбирает, подчеркивает, пересказывает вместе с ребенком. И так каждое домашнее задание по истории, биологии, физике, географии, ну помимо литературы. И это после работы. Так что насчет ада я не преувеличиваю. Ну или просто родители махнут рукой.

Sprung zu