Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок не понимает мой немецкий

04.12.19 20:11
Re: Ребёнок не понимает мой немецкий

Kvantovyj_jozh прохожий

причина и следствие? Мне казалось, что дело не в моде, а в "работает - не работает". В российской системе образования накопилось слишком много ошибок, плюс нехватка времени у родителей, плохая экология, продвинутая медицина - и в любом случае пытаться сохранить беременность и чтобы выхаживать очень слабых (в германии вот до трех месяцев беременности вообще не парятся - ну не получилось и фиг с ним), но не настолько, чтобы лечить поражения мозга, которые потом приведут к ЗПР, ОНР, СДВГ и проч. Плюс в России, смею напомнить, нет разделения школ по успеваемости и сложности программы. Так что происходит наоборот, сначала все чики-пуки. А что? Вроде звуки произносит, говорить - говорит, даже цифры и буквы знает. А во второй половине второго класса или в третьем начинается слово из четырех букв. Оказывается, что ребенок не может ни понять текст, ни связно пересказать, по русскому средняя оценка два, математика упирается в то же понимание текста (задачи), а уроки делаются до 10-11 вечера. Пограничные дети сваливаются в тотальную неуспеваемость. Допускаю, что в Германии проблемы решается другими способами или просто не возникают. Хотя здорово вы припечатали ту же кафедру нейропсихологии и патопсихологии МГУ, именно она основной поставщик "нейропсихологов".

Перейти на