Жалоба на ребенка
У нас была похожая история. Моя дочка всегда громкая была и все эмоции всегда наружу и их видно было. Они со своей подружкой тоже дрались и ругались, а маленькие еще, не разговаривали. Мою всегда слышно- орет, бежит, истерит))) а та другая малышка губки бантиком и ангельское личико сделает- понятно- моя виновата. Вот моей всегда доставалось, как зачинщице и вообще «редиске». Однажды мы были у той девочки в гостях, они играли, я сидела на диване и меня видно не было, но там было зеркало и обоих девочек хорошо видно было. Так вот, смотрю, та девочка вырывает из рук любимую игрушку моей дочери. Та сразу орет, психует. Я к ним. Та девочка, делает лицо ангелочка и показывет на мою дочь и говорит: это она виновата, она у меня книжку забрала))) и била меня....(!) они уже в детсадиковском возрасте были и разговаривать умели. Я выпала в осадок. И сказала ей, что видела в зеркало, что ты провоцировала мою дочь и забрала ее игрушку. На что та стала глупо улыбаться. С тех пор я знала, что это за цаца и дочку не ругала . Но потом вскоре мы перестали вообще общаться с родителями, чему я была довольна. В более старшем возрасте такие подружки могут «подвести под монастырь», и опасные ситуации, а сами выйдут сухими из воды. Отбрешутся и выкрутятся.