Помогите советом. Я в растерянности
единичные случаи очень гениальных детей. Развитие их мозга не поддаётся никакому объяснению
В моей семье бытовала поговорка :" вундеркинды- это обыкновенные дети у глупых родителей"...
Большинство детей уже с первых моментов жизни способны мыслить и являются Личностями.
Какая инфа дошла до создателей интернета и вносящих туда инфу- это еще вопрос.
Да, то, что Вы привели в пример - дети, оканчиваюшие школу в детском возрасте и пр. - действительно, единичные случаи. Т.к.помимо способностей, необходимы ещё и соответствующие условия. Специальная работа преподавателей, индивидуальная программа и т.д .
Да, в 5 лет моих родителей уговаривали отдать меня в школу, но я сильно и часто болела, да и смысл рано заканчивать школу?
Пошла как все в 7. В садик не ходила. Только в ясли до 6 месяцев... Пока не заболела. Прекрасно помню воспитательниц. Что они вытворяли, думая, что малыши ничего не соображают... Поверьте, это абсолютно не так! Все все понимали и разговаривали между собой. Это очень здорово показано в голливудских фильмах, где новорождённым и детям до года по сюжету дают возможность говорить, т.е.озвучивают другими актёрами.
В этом возрасте ВСЕ дети наделены особыми) способностями... Дети понимают ВСЕ языки. Улавливается смысл, скорее, на телепатическом уровне. И осмысление себя в этом мире идёт с первых дней этой жизни. Голова ребёнка переполнена мыслями и размышлениями. Взрослые, порой, даже не догадываются, какой маленький " аналитик" и психолог перед ними... А вот почему у большинства детей стирается память о первых годах жизни- это для меня вопрос... Я много размышляла в детстве над этим... И пришла к выводу, что старая информация стирается более эмоциональной, для большинства - свежей. В памяти остаётся только та информация, которая принесла самые яркие эмоции... Если у ребёнка ранняя жизнь была эмоциональнее последующей ( будь то болезни, или ещё что, вызывающее скуку), то и запомнятся лучше более ранние впечатления....
Но понимают все дети без исключения.
И да, детям с ранним развитием в обычной школе очень тяжело. Если не принять мер, то эти дети теряют интерес к учёбе очень быстро...
Моя первая учительница здорово со мной намучилась... Ее очень раздражала необходимость диктовать мне диктанты, когда другие палочки учились рисовать... Потом она еще почти год со мной на дому занималась, т.к.я не могла по здоровью ходить в школу. А потом - она просто начала мне подрисовывать ошибки, занимать отметки... За " рисованием" я ее прямо в классе поймала. Она это делала прямо при мне... На мой вопрос " зачем?"- ответ, " чтобы не аыпендривалась")))... А на деле - абсолютная банальщина. Ее дочка, моя ровесница, слегка отставала от меня... Потом все сравнялось и позиции поменялись. Мне стало просто скучно. К старшим классам я уже практически не отличалась от других...
Мало детей рано достигают успеха - т.к.мало кому удаётся попасть в необходимую именно для этого ребёнка среду. Еще меньше из ранних детей в дальнейшем обретают счастье... Посмотрите по тому же интернету, сколько " вундеркиндов" покончил с собой еще в молодости, спились и т.д.
Лично мне повезло. Я не стала какой то успешной или известной. Я самая обычная. Но я познал философию своей жизни. Я счастлива тем, что имею. Я не ставлю перед собой каких то высоких целей. Я не завидую другим и не переживаю по пустякам. Я просто живу и наслаждаюсь всем, что делаю. Вот и тут пишу потому, что мне этого хочется)). Просто так. Удовлетворяю своё желание высказаться. Быть может, прочитав мои опусы, кто- то иначе взглянет на своего маленького ребёнка ( мне бы этого хотелось) и начнёт лучше его понимать... Дети многое понимают изначально, но потом берут пример с родителей)) и перестают утруждать себя пониманием... И это остается с ними до конца...