Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Завести ли кошку... За и Против

14.07.05 16:10
Re: Завести ли кошку... За и Против

С И Н И Ч К А гость
в ответ Express 13.07.05 16:19
1000 раз подумайте, прежде чем решиться на такой ответственный шаг.
Я тоже всегда любила кошек, сколько были в детстве, вреда вроде бы не было. Завела.
Так вот этот кот разодрал мне все стены, обои висели клочьями, страшно в квартиру зайти было. Купила ему Kratzbaum, огромный, от пола до потолка. Он на нем только спал, когти же продолжал чесать об мягкую мебель и повторяюсь обои. Купила шторы, так вот через месяц на них страшно было смотреть. Он залазил по ним на самый верх, а слезь нормально не мог, просто зацепившись когтями за материю ехал вниз.
Шерсть повсюду. Сколько чесала его, витаминами кормила - бесполезно.
На столе ничего не оставь, тут как тут облизывает тарелки.
По всей квартире "песок" из его туалета. Потому что когда он выходит оттуда, отдельные камушки зацепившиеся за лапы стряхиваются на пол, т.е. что бы в квартире было чисто, надо тут же за ним подметать.
Потом его забрала себе моя мама (у нее уже был 1 свой). Теперь мучается с двумя. Все выше перечисленное + ремонт в доме каждые пол года делают (стены дерут страшно).
Знакомые мои тоже любители кошек завели себе однажды. Так те со всеми соседями из-за этой кошки переругались, т.к. та уж не знаю как по чужим машинам прыгала. Короче отдали ее в конце концов.
Как уже тут писали, уехать никуда невозможно, если кошка остается дома одна, то вернувшись, такой бардак дома застанете, а отдавать кому-то тоже не всегда возможность есть.
Короче я больше кошек не завожу.

Перейти на