Смысл жизни
Но и считать, что для счастья нужно быть бедным, - это философия очень безответственных людей.
Для счастья богатым быть точно не обязательно, это ясно каждому ответственному человеку.
Сильно верующих миллиардеров (начиная с Рокфеллера) было в мире достаточное количество.
В кого только все они сильно верили верели, и как им это изобилие после ухода пригодилось?
Определённый уровень материального просто должен быть
Вопрос лишь в том, как этот уровень определяется. Для тех, кто всё раздал и идёт за Богом, меркантильный интерес не имеет силы и я с этим сегодня согласна.
Богатство - это большой труд и громадная ответственность за других.
О да, например Соррос, несёт ответственнность своими фондами за депопуляцию населения, а так же за дезинформацию и отупление российских детей новыми учебниками по раннему секспррсвету и мн.др. Трудятся они по истине в поте лица. Налоги не платят. Вы наверное о среднем предпринимательстве, да, это труд, по себе знаю.
Вы что-то такое имеете в виду про вещизм и мещанство, видимо, но шмотничество - это натура. Бывают такие. Не стоит "накопление материального" записывать с негативным знаком.
Все мы сидим на игле комфорта. Не только тряпки, но и недвижимость тоже мне были важны, ну а недвижимости у упомянутых вами семей было и есть предостаточно. Не это ли накопительство? Оно сегодня у каждого своё и по индивидуальным возможностям. А корень всех зол сребролюбие.