Смысл жизни
Вы сразу о плохом. А знаешь сколько добра совершено во имя Бога?
Что касается Бога (имея ввиду религию, а не сущность) "Не сотвори себе кумира" - Такая заповедь тебе о чем то говорит? Если тебе "сама с собой" скушно и тебе для этого Бог нужен (ну тип чтобы было с кем поговорить, с кем нить умным), ОК - но если ты начинаешь "проповедовать" - это Грех, и ты теряешь "благодать" ... Бог в тебе, - ты есть Бог, как и триллионы иных живых и не живых существ, вся Вселенная из того что мы себе уже можем представить или ещё не можем ... что тебе ещё нужно для понимания и поиска какого-то "смысла"? Все сказано простыми до соплей словами. Ггггггг "смысл" .... ты сначала "бесконечность" представь, а потом "за смыслом" приходи )))
Так или иначе, эта нить проходит сквозь все религии: Христианство Иудаизм Ислам Буддизм ... одна из немногих заповедей кстати ;-) думаю не зря ... кумиры и как следствие фанатики - "зло", - то чувство которое пробуждает в людях их тёмные стороны (и что важно не у всех вместе, а у каждого субъективно) ... и что в конечном итоге сделали последователи этих религий? Верно - Насоздавали себе кумиров, идолов ... Иисус, Мухамед и т.д. и т.п. Нет, лично я не против у каждого свой культур-мультур (и это прекрасно как по мне, мы разные - и это прекрасно) ... но нужно отделять мух от котлет если говорить о Боге или
о Проповедниках ... к кому конкретно ты пришла?