Школьный сад
Не, я конечно согласна, надо детей держать в тонусе. Но вот его властный голос с указаниями...о, это нечто! Я сама еще не отошла от этой уборки. Но мне теперь понятно, почему дети его не любят. Правда он детей тоже не любит. Этакая взаимная у них любовь.
Ну, ладно, надо время, чтобы что-то изменилось.
Правда еще осталось услышать его заключение о проделанной работе.😕
Две вещи бросаются в глаза: а) у вас нет абсолютно никакого опыта работы с детьми; б) пренебрежительное отношение к человеку, у которого большой опыт работы на этом поприще.
Вы удивитесь, но детям необходимы указания и именно властным голосом. Если "блеять" перед ними, они вас таааак отбреют с вашим садом. Пройдутся и по вашему акценту, и внешнему виду,. И ещё и заявят вам с невозмутимым видом, что "дедушку" они любят, а вы плохая и вообще хуже всех в школе.. Вместо уборки листьев будут обкидывать ими друг друга,а дома наврут, что вы их обижали. А если кто-то поранится?! Так что у дедушки совета лучше спросить, а не считать его дураком.
А самое большое ваше заблуждение про любовь. Во-первых, откуда вам известно, что дедушка не любит детей. Он вам так и сказал: терпеть не могу этих гаденышей? Вряд ли. Во-вторых, как после часа работы и при плохом знании языка вам может быть понятно, что дети не любят дедушку?! Размышления о том, кого дети любят больше или меньше и наивно верить в то, что вас будут больше любить - это путь в никуда в работе с детьми. Они зачастую даже своих родителей терпеть не могут. А уж учителей-воспитателей тем более. Сегодня ты поиграл с ними, они тебя "любят", а завтра ты прижучил их за плохое поведение и они тебя ненавидят всей душой.
Для того, чтобы ваши занятия приносили плоды, надо составить точный план, в интернете все можно найти.Еестественно, не на этом сайте. Затем план обсудить с учителем и дедушкой. Записать советы, поблагодарить этих людей. Важно продумывать ваши занятия до мельчайших деталей ( что именно хотите, что именно скажете детям и т.д.). Прошедшее занятие анализировать (что прошло не так, что я сделала неправильно, что я могу изменить)