русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

И снова - имя для мальчика

14.11.19 21:23
Re: И снова - имя для мальчика

Кукуцаполь коренной житель
in Antwort berlije 14.11.19 21:11
А Додик нра. Может потому что все детство с малышей я знала великолепного, блестящего и во взрослой жизни тоже (старше меня лет на 15).

Я только в этой теме узнала, что Давид сокращается как Додик.

У нас додиками тощих, хилых мальчишек дразнили.

жарг. презр. или пренебр. хилый, ничем не примечательный человек. Например, решит профессор закончить пару пораньше и для приличия спросит, всё ли всем понятно. Группа уже сложила вещички и ждёт предложения разойтись по домам, и в этот момент Борис поднимает руку и говорит: «А вот я не понял один момент…». В результате народ тоскует и томится, один лишь Борис внимательнейшим образом слушает и кивает головой. Чаще всего в процессе кивания у него появляются и другие вопросы. После проявления такого интереса к предмету преподаватели начинали его уважать, студенты называть додиком, а девушки не любить, несмотря на очевидную красоту. Эльвира Барякина, Анна Капранова, «Рыба в чайнике», 1999—2002 г. На прогулку во двор старейшей московской психиатрической больницы выпускали только с часу до двух дня и только самых спокойных обитателей. / — Маша, загоняй додиков! — кричала из окна второго этажа тётка в замызганном голубом халате и косынке. П. А. Астахов, «Квартира», 2010 г

https://ru.wiktionary.org/wiki/доди�...

Sprung zu