Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И снова про развод

07.11.19 11:05
Re: И снова про развод

baba jga местный житель
в ответ fraunika 06.11.19 18:40

Есть много семей, которые производят впечатление счастливых пар, но по прошествию многих лет брака много что меняется в отношениях. И если это пара умных людей, то внешне всё выглядит зашибись как и никому неведомо какие отношения у этой пары на самом деле за кулисами. Женщина должна обладать большей мудростью как хранительница очага. Конфетно-букетный период в отношениях, к сожалению, недолог. Как ни банально звучит, но потом это ответственность перед детьми, уважение и обязательства по отношению друг к другу и многое другое. Брак это огромный труд обоих партнёров. Обидки надо уметь прощать или не замечать. Подлости партнёров имеют свой вес при принятии решения о разорении гнезда. Вы так и не удосужились сообщить "ценность и значимость" подлостей мужа. Если, действительно, подлость (или подлости) имели место быть, то Вы должны были давно или сами уйти или мужа выставить, а потом уже на форуме вопросы задавать. Если Вы поступили наоборот, то всё не так ужасно как Вы себе напридумывали.

Приведу собственный пример. Сначала оговорюсь, что передо мной никогда не вставал вопрос за чей счёт я буду свои амбиции и хотелки удовлетворять, так как всегда имела доход, позволяющий автономную жизнь себе и своим детям на достаточно высоком уровне. Поводом от отлучения мужа от дома на 16 году совместной жизни послужил его, действительно, подлый поступок. В 90-е он имел совсем небольшой бизнес. Вместо того, чтобы попросить меня решить его проблему с финансами, занял деньги на стороне. Не расчитал. Потом стал кредиторам врать, что деньги, якобы вложены в бизнес жены и как только так сразу. Кредиторы пришли ко мне домой, правда без "наезда", так как в силу многих обстоятельств "наезжать" на меня было непродуктивно и небезопасно. Вечером того же дня мужа я выставила за порог. Аргументировала тем, что даже звери и птицы уводят потенциальную опасность от норы или гнезда, а мужчина и подавно не должен был сделать адрес проживания семьи достоянием источника угрозы.

Все остальные трения в совместной жизни, кроме подобного, на мой взгляд не повод для разорения гнезда из которого птенцы ещё не вылетели. А если какие-то мелочи в голове роятся, то значит не совсем заняты делами.

Кстати, старшая дочь уже в 15летнем возрасте, несмотря на то что понимала мою правоту, отлучение отца от дома пережила не совсем легко.

Перейти на