русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Смысл жизни

01.11.19 20:09
Re: Смысл жизни?

miveta постоялец
in Antwort Мамба 29.10.19 09:34
У меня нет смысла жизни,нет цели жизни...живём с мужем проживаем день за днём,все одно и тоже...делаю домашние дела на автомате, старею,смотрю на старых и не хочу так жить,это не жизнь,а выживание,борьба ещё за один день...но покончить с жизнью страшно и смелости не хватит

Возможно, вам просто не подходит мрачный и дождливый немецкий климат.

Почему в Голландии так распространились кофешопы, где пьют не только кофе? Потому что моряки впадали в этом городе в дикую депрессию от вечной мглы, пока их корабли стояли на якоре.

Климат откладывает большой отпечаток на психику. Все северные народы не прочь напиться в сиську. Есть французская поговорка: Пьян как поляк.

Мне кажется, что в России депрессии практически не бывает, душевные метания, связанные опять же с климатом, топятся в алкоголе.

Я не призываю вас идти в голландский кофешоп или начать заливать за воротник, а всего лишь пронаблюдать влияние на вашу психику климата.

Вот понравилось вам в Италии, поживите там на юге с месяц в ноябре, и прочувствуйте разницу в душевном состоянии по сравнению с этим же периодом в Германии.

Или в Албанию на открытие новых горизонтов отправьтесь.

Sprung zu