Раннее развитие детей
н.п.
Это цитата автора с французского форума:
Я также считаю, что почти всё в ребёнке (поведение, привычки) зависят от образа жизни его родителей и постоянно окружающих его людей.
А у нас никто не рисует в окружении сейчас.
Ребенок же ярко проявляет свои способности. Любыми материалами, на любых поверхностях, разными способами и техниками.
Ей 2, и никто этому не учил. Один раз только показала азы.
Она и других деток в творчество затягивает. С одной девочкой рисовали мелками на детской площадке. Папа этой девочки сказал им, что они обязательно вместе создадут что-то волшебное и замечательное.
Откуда маленький ребенок может так красиво подбирать цвета и сочетание форм? Он ведь только родился, еще ничего не знает... Некоторые дети вообще неусидчивы, и их не заставить держать в руках карандаш. Всё же генетика важна, мне кажется... всех под одну гребёнку чесать, пинками заставляя играть в шахматы - это неправильно. Не всем же суждено провести свою жизнь в лабораторных опытах... я совсем не поняла, зачем малышам физические и химические опыты со взрыв-пакетами, который предлагает автор?
Недавно прочла статью про отличников. Пишут, что отличники - несчастные люди. Потому что у всех детей есть те области, которые получаются лучше и хуже. И если ребенку хорошо дается рисование, но плохо математика - то нанимать репетитора надо по рисованию, а не по математике, тем самым развивая способности, заложенные природой.