русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Старший сын в России. Как жить дальше?

25.10.19 22:15
Re: Старший сын в России. Как жить дальше?

marusyamarusya посетитель
in Antwort tution 25.10.19 13:49

Спасибо большое за Ваше мнение! Я с Вами солидарнаflower

Эмиграция это очень тяжелое бремя. Вы переезжали ради младших детей, у вас была мотивация.У вашего сына такой мотивации нет.

У него сейчас, вообще никакой мотивации нет. И я настраиваю его на переезд в Германию, не как, на окончательно губительный перелом в жизни. А как на возможность, выбраться из четырех стен жизни, в которой он сильно подвис и потерялся. Смена обстановки, отчасти с шоковой терапией и выхода из его мнимой зоны комфорта. Т.е доводы звучат примерно так: Ты можешь пробовать здесь и мы тебя поддержим. Поезди по Европе и посмотри. Не понравится ничего, возвращайся и пробуй снова свою жизнь в России. Прекрасно, когда есть выбор и нет чуства обрубленных концов и безисходности происходящего. Здесь есть дом, и там пока, ничего продаваться не будет.

Человек, в принципе, привыкает к одиночеству и в нем тоже есть своя прелесть. Семья это обязанности, компромиссы и т.д.Тем более, что семья и уклад семьи для него новые и чужие, по большому счету.

Да, тоже верно. И как он (прежде всего) воспримет всю эту новую жизнь, тоже неизвестно. Даже при всех наших стараниях.

Я здесь, как в долгосрочной командировке. Германия трудная страна для адаптации. Очень велико давление бюрократической машины, это скорее всего самое плохое.

Я также это всё воспринимаю и много раз плюсуюсь. Но пока, привязка к учёбе детей, и только лишь отчасти к работам. Поэтому, и до старшего доношу, не переехать в хорошую или плохую Германию, а поменять жизнь и посмотреть вокруг, но в реальном мире. Мы с мужем, несмотря на то, что он коренной немец, абсолютно единодушны в этом мнении. Поставим детей на ноги, а там видно будет.

Sprung zu