русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

контрольные в школе, одно расстройство

22.10.19 10:22
Re: контрольные в школе, одно расстройство

Julcka коренной житель
Julcka
in Antwort Katze75 21.10.19 22:15
Какая-то глупая совершенно статья.

Как раз наоборот, очень умная статья. Чтобы не пересказывать, дам сразу ссылку.

https://www.focus.de/familie/eltern/familie-heute/deutschland-verdummt-narzissten-und-egozentriker-sprengen-gesellschaft-warum-wir-jetzt-gegensteuern-muessen_id_10779932.html

Проблема школьного образования сейчас только в том, что оно не успевает за современным темпом технического прогресса. Если родители в техническом плане непродвинутые - дите из школы выйдет в лучшем случае с уровнем родителей. Цифровые технологии нельзя игнорировать, без уверенного владения вычислительной техникой сегодня трудно себе представить хорошего специалиста. Вот меня только это удручает.

Все смешалось, кони люди. Качественные базовые знания по основным фундаментальным предметам и уверенное грамотное владение языком ребенок может приобрести совершенно вне течнического прогресса. Хорошая методика, систематический подход, организация процесса и мотивация ребенка - без этого никак. Техническую продвинутость можно нагнать за короткое время. Моя старенькую тетю по бабушке пфлегеры научили пользоваться смартфоном, а ей под 90 уже. И ничего - шлет мне фото по вотсап не хуже племянника.

Если вы довольны образованием, то это не значит, что проблем нет. Вот навскидку данные Пиза-Студии за 2012 год:

Учительница по истории даже вместо первой главы учебника раздала копии страниц книги, в которой написано, что мы фактически не знаем правды про нашу историю и все что есть - это догадки и предположения. Вау! Историк, который вещает не догмами - и это в 6 классе! Я считаю, это круто вообще.

Это конечно хорошо, что догмами не вещает, но история в моем подходе к образованию такого места, чтобы прямо Вау кричать не занимает. Пропаганду не ведут и ладно и на том спасибо.

Sprung zu