русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

контрольные в школе, одно расстройство

22.10.19 09:47
Re: контрольные в школе, одно расстройство

Kvasimoda gekickt bis 22/1/26 13:44 коренной житель
Kvasimoda
in Antwort Juli4kaKrasa 16.10.19 14:53, Zuletzt geändert 22.10.19 10:10 (Kvasimoda)
уже и разговоры разговариваю, что нестрашны эти контрольные. записочки писала ей с фразами "ты все сможешь". толку ноль....

Записочки и разговоры это всё канешна зашибись. спок Но как на счёт "потренироваться" ... просто порешать контрольные, задачи порешать, сочинения пописAть? С максимально приближенными к реальной контрольной условиями (т.е. без телевизора хэнди и на время) upспок

С сыном у меня таких проблем не было, а с дочкой были - хоть и учится она хорошо. Мол "я всё знаю, но забываю", "я работаю, но у меня не получается" (контролировать конечно же как она там учится я не собирался и никогда не буду) ... ОК давай решать, писАААть - оказалось что "не всё", и далеко "не знаю" ... после этого все "разрешилось само собой" каким -то образом-чудом, т.е. приходить решать контрольные она перестала, а оценки улучшились.

Как мне кажется виной этому к тому-же ещё и система ... если ребенок приходит в расстроенных чувствах, все на что способен "учитель" в виду целого комплекса объективных и субъективных причин - сказать "ничего страшного, я вижу ты стараешься, но у тебя не получается" и получите ваши 3-4-5 ... Вместо того чтобы сделать конкретное предложение ребенку направленное на улучшение его результата в учебном процессе. (для этого на мой взгляд учителя и нужны) Вина в этом конечно не только учителей но и руководства школы, самих родителей (аля чо вы моего ребенка прессуете, "üберфордаете" :-) ) Боятся "юберфордерн". Вот и выходит - "ничо страшного шо дурачок - просто ты стараешься, а у тебя не получается". Мне кажется верным является то что у ребенка всегда должна быть моральная возможность "здать назад" без объяснения причин и каких либо претензий, или угрызений в его сторону. Но и моё ИМХО заключается в том что вот это "я стараюсь, но не получается" - я тоже слышать не хочу (это кстати и рабочих отношений также касается) Не хошь - не делай, но если сказал что сделаю "стараюсь, но не получается" - слышать мне даже стыдно как-то. Для меня слова "стараюсь" и "не получается" это слова которые не могут использоваться в одном предложении ибо однозначно сводятся к тому что "плохо стараешься" (достаточно слова "не получается") - а уж этому конечно же причин может быть вагон и маленькая тележка. спок

Sprung zu