Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как помочь ребенку?

13.12.02 16:50
Re: как помочь ребенку?

Anonymous
(Unregistered)
в ответ saha 13.12.02 16:29
знаете, когда я училась в школе, у меня были проблемы с кожей и как следствие, проблемы с одноклассниками. Девочки смеялись, мальчики высмеивали. Было очень трудно, я замкнулась, ушла с головой в учебу, у меня не было действительно хороших друзей среди одноклассников. Конечно, травма для меня была большая, до сих пор думаю, как бы я поступила на месте моих родителей: оставила бы ребенка в этом классе или поменяла бы. Потом закончила без проблем очень престижный институт, подростковые проблемы ушли сами собой, были поклонники, сейчас очень счастлива с моим мужем, у меня очень хорошие друзья и к тому же успела сделать приличную карьеру. В общем, несмотря на трудности, все пришло. Попытайтесь объяснить Вашей девочке, что на школе, школьных проблемах и насмешках одноклассников жизнь не заканчивается. Жизнь все расставит на свои места и всех рассудит. Мои бывшие одноклассники кстати повзрослев, передо мной извинялись, кое-кто даже делал попытки ухаживать, мне было смешно. В общем, мне моя жизнь нравится и школьные проблемы, умение их пережить и преодолеть - это жизненная школа и навыки бороться. Не переживайте. Вы сможете решить эти проблемы с Вашей девочкой и ее классом.

Перейти на