Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Расходы и доходы семьи

21.09.19 18:55
Re: Расходы и доходы семьи. Помогите разобраться)

berlije патриот
berlije
в ответ злючка1 21.09.19 17:50, Последний раз изменено 21.09.19 19:42 (berlije)

Нет готовых рецептов. Мы не знаем ТС. Разные люди и разное поведение.

Из доброй, любящей зайки не сделать ни продуманную лису, ни зубастую волчицу, сколко ей тут лисы и волки бы ни писали,

что надо говорить и как действовать, "на место козла ставить".

Но! Незаморачивающиеся зайки, "сцы в глаза, все божия роса", видящие в муже умного-сильного, а не козла вонючего, они самые счастливые.

А те, кто в многолетней войне в собственной семье, пусть даже и отгрызли от мужа в оконцовке целое состояние, им разве хорошо на душе? Это разве не вырванные годы на фронте в скандалах?

Я лично из-за денег вообще никогда не стала бы ругаться. Придумала бы себе какой-нить базис и поверила бы в него, типа аутотренинга.

Даже если бы из моего кармана больше утекало на семью, чем 2/3.

Плохо то, что ТС работает на износ ради денег. А муж ее не особо жалеет. Может потому что слеп, не задумывается, не понимает, как ей трудно?

У меня дед был очень сильный, 2 метра ростом. Наваливал на папу-студента ростом 170 мешки по 50 кг, и думал это нормально, потому что ему это было нормально. Моя мама в ужасе была!

Может и у ТС муж такой же, типа деда моего?

Может ей ему емайл написать? Разговор не получится. Не длинный, предложений 15. Но только не от руки, от руки трудно читать и вникать.

Типа, в таком стиле

Вася, я тебя очень люблю. И эта любовь единственное, что дает мне силы в моей тяжелой жизни. А жизь моя нелегка, потому что я

работаю 40 часов в неделю, трачу 10 часов плюс на дорогу и подрабатываю 14 часов сверх того.

У меня выходит 64 часа рабочая неделя, за которую я имею 850 евро чистыми, которые все идут на хозяйство, на поддержание правила "плачу половину".

И мне еще нужно время на ребенка и на хозяйство, которое 16 часов в неделю у меня жрет. Я не беру пример со Светы, Лены, Кати, которые вообще не работают, их содержат мужья и у них есть деньги хоть каждый день пить кофе в кафе! Я не хочу тебе быть обузой. Я отдала тебе 10 тыс. от квартиры. Ты не мог бы меня пожалеть, по 200 евро в месяц пересчитывать оттуда на хозяйство в "мою половину", это как раз 50 месяцев - 4 года, я бы бросила на 4 года подработку, пока сын не закончит школу. Если я его упущу, он толком не выучится, не получит нормальную профессию - это будет беда. Я тебе пишу, потому что не решалась поговорить и боюсь, что буду плакать. У меня нет уже сил, я не восстанавливаюсь в выходные и не могу себе позволить из-за денег отпуск, мне очень Вася тяжело, физически, просто поверь. Напиши мне решение, можно ли по 200 евро пересчитывать. Или может нам найти квартиру подешевле? Однокомнатную? Или в деревне Жопинскхайн, там Светка живет, у них аренды 3 евро кальт.

Мне не угнаться за твоими доходами, чтобы участвовать в пополаме, сколько бы я ни работала. Если я упаду и сдохну, что будет с сыном? Давай вместе подумаем, что можно сделать. Пожалей меня. Что посоветуешь?

В общем наивно-просящее. Без наездов! Зайчик спрашивает у льва-сенсея разрешения и совета. Лев чувствует себя добрым и сильным. Но только после ПМЖ. Пока не надо резких движений.

Я думаю, что муж ТС не особо догадывается, как ей тяжело. Можно и сгустить краски.

Это на мой вкус, если бы я была на месте ТС и любила и хотела бы остаться с этим мужчиной. Никому не навязываю. flower

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на