Расходы и доходы семьи
Я вас правильно поняла: вы бы в ситуации ТС просто бы собрали чемоданы и, еще раз выдернув ребенка-подростка из среды, к которой он только начал привыкать, поехали бы на Родину?
Ну для начала я бы не стала выходить замуж в другую страну за абсолютно незнакомого мужика.
Ок, раз уж вышла (мало ли какие там причины были и предпосылки), и он с первых дней начал предъявлять претензии насчет того, что он меня содержит, а я, всего пару месяцев в Германии, получаю всего 450 евро, потому что не имела возможности найти нечто другое (спасибо мужу), то я бы поговорила и расставила все точки над и. Если цель была создание семьи (цель ТС я не знаю и знать не могу).
Если бы он не согласился с моими условиями (отвечающим моим понятиям семьи), то уж точно не стала бы продавать квартиру там и отдавать ему какие-то деньги, а собрала чемоданы и с ребенком уехала, да.
Короче, я бы до ТАКОГО тянуть не стала. Если бы была на месте ТС.
Но на месте ТС явно не я, раз до такого дошло. В причинах, ПОЧЕМУ она все это терпит, она тоже не признается.
Но раз терпит, значит, для нее причины весомые. И кардинально решать она не готова. А посему остается только разговаривать и надеяться на добрую волю мужа. Не знаю, может ли это все прокатить как психологическое насилие, чтоб фрауенхайм и досрочное пмж по тяжелым обстоятельствам. Наверное, вряд ли.
Возможно, заранее был оговорен именно обмен услуг на ПМЖ, я не знаю. В таком случае опять же разговаривать, что в одностороннем порядке менять условия не дело. Но рычагов давления у нее нет, мосты назаd она сожгла.