Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Расходы и доходы семьи

18.09.19 09:52
Re: Расходы и доходы семьи. Помогите разобраться)

Lioness патриот
Lioness
в ответ Zoffi 18.09.19 09:37, Последний раз изменено 18.09.19 10:31 (Lioness)
10 октября 2016 года

Да, Вам три недели сидеть тихо, как мышь.

Но спокойно всё-таки повторяйте про необходимость ему вносить деньги на продукты. И стиральная машина тоже стирает не без моющих средств, которые стоят денег.

Но я то хочу решить все мирным путем, найти компромисс.

И всё равно только разговаривать и разговаривать. Не надо революций.

Я надеюсь, что меня все таки не выпрут, без В1 , я же работаю

С 10 октября уже не выпрут. Сейчас ещё реально могут, если вдруг муж сорвётся и в ярости побежит в ABH говорить "талак-талак-талак".

Достаточно того, что он скажет, что больше с Вами не живёт. Вы сможете оспорить это, поскольку он ест из Вашего холодильника, но к чему лишние хлопоты, которых можно избежать.

Конечно я буду сдавать В1, потом хочу делать Ausbildung, но сейчас в сложившейся ситуации нет ни времени, ни денег на это.

И в последующей ситуации у Вас не будет так же ни денег, ни времени. Он будет так же сопротивляться и не способствовать. Но если Вы не смените свой образ жизни и не пойдёте учить что-то полезное, то Вы сделаете глобальную глупость в своей жизни. Много хуже, чем с этими 10 тысячами евро.

А позже, я сдам В1 и подам на пмж.

Не зацикливайтесь на этом треклятом ПМЖ, которое Вам положено через 3 года, как жене немца.

Вы без проблем и унизительных просьб получите его сами через ещё три года, когда оплатите 60 пенсионных взносов. Кстати, если пойдёте на Ausbildung, то там есть отчисления на пенсию.

Не в ПМЖ счастье, поверьте. Счастье в нормальной, прилично оплачиваемой, стабильной работе.

Сосредоточьтесь пока на В1. Купите тетради по подготовке, прорешайте, попробуйте пробные тесты, запишитесь на финальный курс и на экзамен.

P.S. Сын Ваш получит ПМЖ после 16 лет, когда исполнится 5 лет его пребывания здесь. Совершенно независимо от Вас получит, "автоматом", если будет учиться.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на