русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как помочь ребенку?

13.12.02 10:52
Re: как помочь ребенку?

Strelok местный житель
Strelok
in Antwort saha 12.12.02 14:04
У меня в школе (в классе 7 наверное) был случай: переругалась со всеми девочками-заводилами в школе. Пришла домой вся в слезах. Конечно же был семейный совет, что делать.
Папа рассказал один случай из жизни и посоветовал в следующий раз, когда девочки начнут нападать очень уверенно пригрозить им. "Если вы еще раз..., вы об этом очень пожалеете!" А на вопрос "что же ты нам сделаешь?" не отвечать, а лишь еще раз пригрозить.
Я тогда не очень то верила в успех такого поступка, но других вариантов "получше" не было.
На следующий день пришлось задрав нос кверху блефовать, ничего я им сделать не могла бы (на все их догадки о моих угрозах я отвечала "нет, вот еще!".
Случилось чудо. Чего они тогда испугались, я и по сей день не знаю. Только отношения в классе наладились.
Мы тогда в маленьком городке жили. Школу менять не было возможности, приходилось все проблемы "самой" решать. Папе своему очень благодарна. Родители меня всегда учили, чтобы сама за себя постоять умела. Ни в каких разборках никогда не учавствовали.

Sprung zu