Дочь угрожает рассказать учительнице, что я ее била
Есть дети впечатлительные и не очень. В одном все правы: Ваша дочь Вас шантажирует. И слёзы первое тому доказательство. Потому что слезами легче всего шантажировать. Попробуйте просто не реагировать на эти угрозы, не делать большие глаза, не спорить с ней. Ваш муж тоже прав, не надо было тему вообще углублять. Теперь уже труднее будет её на нет свести, но возможно. Только надо правильно реагировать. Моя дочь, к примеру, тоже часто вспоминает, что она один раз пришла домой на пять минут позже, чем должна была, и я её за это так сильно ругала и была такая злая, что она после этого боялась где-то задерживаться, не предупредив меня. А я этого случая даже не помню. Просто когда сын подрос до переходного возраста
и с ним начались проблемы, дочка мне иногда говорила:"Его ты так сильно не ругаешь, как меня тогда ругала" Мне кажется, что я её так же ругала, как и его, просто для неё это оказалось более впечаляющим, чем для него. Или в такой особый момент это случилось, что даже обыкновенное порицаение ей показалось невесть чем. Когда спрашиваю её, как это выглядело, что я говорила или кричала, она не может вспомнить что-то особенное: вроде и не кричала, но вот "сильно ругала". Я обратила всё в шутку типа "а что? я должна была тебя похвалить?", и больше не копалась в этих её детских впечатлениях.
Я от своей мамы в своё время один раз в жизни хорошо получила ремнём по попе. Помню
это очень хорошо. Но вспоминаю без злости, то есть я не в обиде, там было за что
. А вот мама до конца жизни своей это вспоминала и чувствовалось, что она жалеет об этом. Думаю, что она тогда себя больше наказала, чем меня.