Раннее развитие детей
Психотропы?
Они только временный эффект дадут. Нужна психотерапия.
Мне лично так видится ситуация со стороны:
Дед ТС вбил ему в голову чувство Долга. Подразумевалось - перед дедом, видимо, чтоб какашки подтирал в старости.
Деду не получилось "Долг" отдать. Детям тоже не получилось. Отдает этот мифический "Долг" - внукам. Внучку запретили "Долгом" мучать, благо у родителей есть образование в неврологии. Перекинулся на других детей. Идея развивается в мировые масштабы.
Вот не знаю, хорошо это или плохо.
Если бы человек учился, стремился узнавать что-то новое в области педагогики. А то ему прямо говоришь, что ни одна мама не подпустит к ребенку с мелкими предметами. Он отвечает, что ему, как педагогу, нужна романтика, что его личные интересы важнее безопасности ребенка. Мне как маме - какое дело до личных интересов ТС? Меня только безопасность моего ребенка волнует. ТС думает что уследит за тремя детьми сразу, у него же 10 глаз и столько же рук.
Если умрет ребенок от недосмотра, - то ребенок сам виноват, некачественный был ребенок, и вообще порядочные родители должны заранее предупреждать квалифицированного дорогостоящего педагога, что дети засовывают предметы в нос.