Login
Посоветуйте как спать правельно?!
229 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Anonymous 
(Unregistered)
(Unregistered)
in Antwort ameno 11.12.02 12:45
Тоже всю мою предыдущую жизнь засыпала только на животе, да и спала тоже. Зная, что с большим животиком неудобно на нем спать, да и опасно опять же, начала приучать себя спать в других положениях сразу же как только узнала о факте сушествования маленького чуда во мне.
Надо сказать, что к тому времени, когда мой животик начал только намечаться, я уже почти полностью справилась с поставленной задачей, хотя и сложно было это для меня!
А потом где-то умудрилась прочитать, что начиная с 7-го месяца нежелательно спать и на спине!!! Мол и себе все можно передавить (тот же кишечник, который и без того не мало проблем к концу беременности доставляет
), да и масику поступление всего необходимого затрудняется опять же
потому, что он своим весом все передавливает. Ну я конечно как всякая беременная очень мнительна
! Начала сильно переживать и нервничать, что давно уже перешагнула этот порог, и чаще всего спала именно на спине (уж очень она почему-то болела, а так хоть можно было ее немного расслабить). Про штилькиссен я тогда как-то не подумала, видимо само ее определение меня смутило
, всяческие другие подручные средства мне почему-то не помогали - обычные подушки куда-то постоянно уползали, ноги будущего папашки почему-то в течение ночи оказывались на моих ногах, хотя задумывалось совсем по-другому
! И так я промучалась до тех пор, пока не нашла для себя идеальный вариант! С мужем живем вместе скоро уж 10 лет, но как-то получилось,
что нормальную супружескую 2-спальную кровать купили совсем недавно. И видимо по этой причине (а может и по какой другой
) спим до сих пор под одним одеялом и очень близко друг к другу. Ну так вот как-то случайно я оказалась между двух матрасов... И как потом поняла, что там я проспала всю ночь, потому что за ночь не проснулась ни разу!!!
Даже в туалет меня мой ребенок в ту ночь не гонял!
спасибо тебе, сынулька!
Так вот совершенно случайно я нашла для себя удобную позу, причем даже если попытаешься повернуться на спину, то из-за того, что ты как бы в ямке, у тебя просто не получается! То есть повернуться конечно можно, но
животик все равно как бы остается лежать на подставочке. Вообщем, я была очень довольна, муж правда ворчал немножко, что мебель порчу
и не мог дождаться момента, когда же он сможет перевернуть матрасы, чтобы он сам не падал в эту яму! 
Смотрите-пробуйте! Все равно каждый сам себе находит подходящие варианты! И еще не слушайте всякие страсти, которыми Вас хотят запугать во время беременности! То же относится и к позициям во время сна, конечно надо стараться следовать всем рекомендациям, но если это не всегда удается, то не ударяйтесь в панику! Ну проснулись вы ночью на животе (или на спине), перевернитесь просто и спите дальше спокойно!
И наслаждайтесь по полной программе своей беременностью!!!
Удачи!
А потом где-то умудрилась прочитать, что начиная с 7-го месяца нежелательно спать и на спине!!! Мол и себе все можно передавить (тот же кишечник, который и без того не мало проблем к концу беременности доставляет
Смотрите-пробуйте! Все равно каждый сам себе находит подходящие варианты! И еще не слушайте всякие страсти, которыми Вас хотят запугать во время беременности! То же относится и к позициям во время сна, конечно надо стараться следовать всем рекомендациям, но если это не всегда удается, то не ударяйтесь в панику! Ну проснулись вы ночью на животе (или на спине), перевернитесь просто и спите дальше спокойно!
И наслаждайтесь по полной программе своей беременностью!!!
Удачи!