русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Раннее развитие детей

28.08.19 23:57
Re: Раннее развитие детей

Olga-2014 коренной житель
Вы сами подтверждаете, что конкуренция существует в городах. Значит, вы подсознательно, против внедрения моей методики в Германии.

Наверное, действительно я не сторонник. Допустим, существует некая методика, помогающая не очень умным от природы людям казаться умными. И тогда в специальность попадут определенные люди, которые там быть не должны. Насколько я поняла по постам на германке, немецкая система отсеивает детей, особенно гиперактивных. с синдромом дефицита внимания. Я не знаю, хорошо это или плохо, мне все равно, наверное. Но мне точно не хотелось бы попасть на прием к некомпетентому врачу, или чтобы мой ребенок учился у непрофессионального учителя.

Ребенок, у которого есть способности, схватывает всё на лету. Он послушает учителя на уроке и перескажет. Он сделает уроки на перемене, без помощи родителей. Может, обществу стоит таких деток продвигать? Мне нравится американская система, когда не задают домашних заданий, но материал спрашивают. Кому легко дается - тот будет учиться, а кому не дано - значит в другой области найдет себя. Оценки высылают на мэйл или отдают в конвертах, чтобы исключить конкуренцию.

По поводу конкуренции. Разве нужна такая жизнь девочке? Нервотрепка, гонка, нарушение гормонального фона, дисфункция яичников, альдисменорея. Объясните мне, зачем девочке это нужно? Чтобы удовлетворить амбиции родителей? Может, лучше здоровье сохранить?

Sprung zu