русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Раннее развитие детей

27.08.19 12:25
Re: Раннее развитие детей
 
СергейКПав завсегдатай
in Antwort Lana_2013 27.08.19 06:48

«В два года ребёнок вряд ли понял, что Вы хотели этим сказать. Скорее всего, он воспринял это согласно своему возрасту: просто как игру.»


Ещё раз рассказываю основную суть моей методики. Ещё раз хочу повторить, что я стремился научить ребенка правильно мыслить до 3-х. Ибука подгонял меня постоянно: «Сергей, спеши. Образуются новые нейроны в голове, они пока ещё не задействованы. Дай им работу"

На первом этапе. я учил внука, как произносятся буквы. Он видит букву и слышит звук каждой буквы. Всё это делается, когда я помогаю внуку играть, собираем ЛЕГО, строим дом, гараж и т. д.. Я изготавливаю большое количество букв на принтере и леплю эту букву везде. На стены, на игрушки, рядом со столом, где он ест, с горшком. Буква будет везде висеть, пока внук её не начнёт проговаривать. Потом следующая буква. На первом этапе с Ь и Ъ я не работаю. Этот этап длиться 3 месяца.

На втором этапе, я учил внука, как читать слоги из двух букв. Здесь я, конечно, намучился, но добился своего. Это был трудный этап. Он длился 4 месяца.

В 1,5 лет внук прочитал первое слово: «МЯЧ». Этот момент я записал на видео. С этого момента внук сначала читал слово, а потом уже проговаривал его вслух. Он читал слово «ВОДА», я ему показывал воду. И так далее. Но, уже, через 2 месяца, внук стал проговаривать слова, не читая их, а со слуха. Так помаленьку я вводил в его оборот слова, которые мне надо было, чтобы обсуждать с ним очередной опыт. Физические опыты я брал из следующих книг:

-Мои первые научные опыты. (пер. с английского) 128 стр.
-Большая книга зкспериментов для школьников (пер. с итальянского) 260 стр.

После того, как внук создал в своей голове образ предмета, я уже могу с ним разговаривать об этом предмете, о свойствах этого предмета, не делая опыта. То есть я уже мог показывать, как проводить различные мыслительные операции с этими образами, которые его нейроны зафиксировали в его головке. Мы могли просто сидеть на диване и беседовать об эксперименте. Опыты усложнялись. Знакомясь со свойствами предметов, с физическими законами, внук уже мог прогнозировать опыт. И так до 4-х лет. Мой внук не любил засыпать вечером, так я с ним разбирал качественные задачи по физике (это вместо сказки на ночь). Я задавал вопросы, типа, почему идет дождь, почему лето сменяет зиму (через весну). Эмоциональное развитие он получал через игры с маленькими куклами «Госпожа Белладона», «Фунтик» и ещё какие-то, забыл уже. Конечно, гуляем ли мы на улице, едем ли на мащине в магазин, всегда ему задаются: вопросы, вопросы. Помню, сидит он на горшке, а я ему на столик насыпал горсть болтиков и гаек различных размеров, мол сидишь, ничего не делаешь, собирай. Тут тебе и моторика и всё вместе.

 

Sprung zu