Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Раннее развитие детей

27.08.19 04:43
Re: Раннее развитие детей

СергейКПав завсегдатай
в ответ vitminc 26.08.19 19:57

"Удивительный вы человек. Вы искренне считаете, что приобретенные знания записываются в геном?

При всем уважении к вашему возрасту и такту я не смогу вас переубедить, да и не буду.

Пусть "каждый заблуждается в меру своих возможностей".

Нет, нет, постойте, далеко не убегайте. Я приведу вам отрывок из беседы известного нейрофизиолога с журналистом:

«Александр Каплан: Каждый новый НАВЫК, каждое новое ВПЕЧАТЛЕНИЕ кодируется комбинацией нервных клеток. Если вы найдете способ и активируете эту комбинацию нервных клеток, то вам представится, что произошло то же самое событие, вы ощутите то же самое впечатление, если тонким образом найдете эту комбинацию. Надо выловить зрительное, слуховое впечатление и так далее. А комбинаций огромное количество, десятки тысяч клеток по всему мозгу в разных местах, миллион миллиардов контактов. Причем эти комбинации пересекаются, одни и те же нейроны могут участвовать в разных комбинациях. И эта комбинаторика, игра нейронных сетей держит память на прошлое, на настоящее и, самое главное, на них проигрываются варианты будущего. Именно поэтому человек получил большое преимущество по сравнению с другими существами - он, оказывается, живет в ауре будущего.

Сергей Медведев: Это интуиция. То есть, проигрывая комбинаторику прошлых комбинаций, ты можешь предсказать будущее.

Александр Каплан: Вы правильно догадались. Это не просто: что я завтра буду есть на обед? — это именно как раз модель этого будущего. Мы живем в этом как бы вероятностном мире, в нашей модели этого мира. Она настолько богата, насколько мозг богат этой комбинаторикой.»

Я считаю, что умение мыслить, это работа с этими НАВЫКАМИ , ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, которые сформировались в моем мозге. То есть я могу с этими навыками, впечатлениями проводить различные мыслительные операции (сравнение, анализ, синтез и т.д.) Но этому меня надо ещё научить, я ведь не умею это делать. Вот это я и делаю в своей методике раннего обучения. Неужели вы правда думаете, что это умение правильно мыслить ко мне придет через гены от моих предков?

Перейти на