Раннее развитие детей
«Успехи конкретного ребенка ничего не значат. Нужны две группы: контрольная и экспериментальная, и только если различие будет значимым, можно»
С чисто научной точки зрения вы, конечно, правы. Но, какое государство разрешит проводить такие исследования? Вы сейчас начнете меня называть параноиком, но я действительно так думаю, что никакому государству не нужны умные люди. Я считаю, что молодым мамам надо организоваться и где-то, может на форуме, ЕЖЕДНЕВНО обмениваться своими достижениями и неудачами. Может выбрать неработающего координатора. На всё про всё потребуется ну, года 3. И этого будет достаточно, чтобы их дети были немного развитее, чем другие. «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.» - Текст лозунга, который был вывешен в зале клуба «Картонажник» города Васюки
Ну, как я могу сравнить внука, если бы я с ним не занимался? Чисто интуитивно, то я думаю, что он был бы обычным средним мальчишкой. Это ещё и потому, что я категорически отрицаю передачу через гены умственных способностей ребенка. Умение правильно мыслить необходимо ставить каждому ребенку, независимо от того, кто его родители. (Только я прошу, давайте не будем снова да ладом открывать дискуссию о генах и гениальности. Пожалуйста.)