Раннее развитие детей
«Поэтому больше шансов на выживание у того общества, которое целенаправленно истребляет наиболее сильных, умных и здоровых членов»
Послушайте, ну вы и МОЛОДЕЦ! Так глубоко разобрались в этой теме. Я знал, что империи живут около 300 лет. (Кстати, Америке примерно уже 250 лет!) И я знал, что муравьи появились на Земле более 100 млн лет и с тех пор они живут по одним и тем же законам, социальной группой. И ещё будут столько же жить.
Но, поймите, мы же с вами не можем вмешаться в этот процесс и повернуть его в другую сторону. С этим в Америке очень строго. Если ты написал куда-то антиправительственное письмо, высказался где-то, то ты совершил ДЕВИАНТНЫЙ ПОСТУПОК 1 вида; если вышел куда-то в общественное место с антиправительственным плакатом, то ты совершил ДЕВИАНТНЫЙ ПОСТУПОК 2 вида. Всё, ты будешь «взят на карандаш» и не долго тебе ходить уже на свободе.
Кстати, как бывший юрист, я могу вам сказать, что существуют две системы права: американская и европейская. Первая предусматривает моментальное изолирование преступника в тюрьму, если есть на то малейшая причина. Европейская же система отправляет за решетку преступника только тогда, когда его уже нельзя оставлять на свободе. Вот и оценивайте, какая лучше?
Я с вами полностью согласен с направлением движения человеческого общества, но я считаю, что умный ребенок не должен пропасть в ЛЮБОМ обществе. Если его интеллект будет выше других, то он всё равно выберет хороший шесток, где можно будет кушать «сладкие пряники», и усядется на него. Я, единственное, только на это и рассчитываю.
А на читателей и писателей я никогда не обижаюсь. Сколько людей, столько и мнений. Я знаю одно, что у меня всё прекрасно в этой жизни. Я думаю, мне даже станет очень страшно, если вдруг все, в один голос, скажут: мы с вами, ваша методика – лучшая; ой, какая чудесная методика! Я тогда, сразу соскочу со стула и побегу к морю и утоплюсь.