Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

в 15 лет без разрешения не ночевать дома

20.08.19 15:02
Re: в 15 лет без разрешения не ночевать дома

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ Ladunja 19.08.19 12:55
Действительно таки, подобострастие. Пытаетесь себе что-то доказать, обида какая-то на (пра)дедушек , что не смогли в прошлом веке удачно выплыть , накупить недвижимость и обеспечить вам « старые деньги «.

На это я не обижаюсь, а прекрасно понимаю, что взять им их было неоткуда. Но карьеру мои дедушка и бабушка, с разных сторон, сделали очень неплохую даже для интеллигентов, а они были крестьянами изначально. Семью еще одной бабушки дважды раскулачили, третий раз уже не поднялись. В СССР поэтому жили немного получше среднего, квартира была не в задрипанной панельке, и в 90-е мясо было не редким гостем... Вокруг меня многим было сложнее.

Не фанатка книжек по улучшению себя, но то, что у бедных людей кругозор сильно сужен на выживании, поэтому им сложнее увидеть возможности подняться, а у тех, кто нахапал, на нахапывании, и когда их прижимают законом, они беспомощны, факт. Проще всего в жизни тем, кто рос сытым и без сильных потрясений, с так же выросшими родителями, там и финансовый, и интеллектуальный старты адекватные.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на