Раннее развитие детей
"Но, вы не учли некоторых нюансов. В Германии нельзя полностью заниматься домашним обучением. Надо посещать школу."
Большое спасибо за обстоятельное письмо. Да, государство жестко захватило воспитание и обучение нового гражданина в свои руки. Никакой элите (а, она управляет всеми современными государствами) не нужна революция, передел собственности, крушение многолетних финансово – промышленных империй. А, это неизменно будет, когда сын плотника попадет в сенат, а сын шофера – в палату представителей. То есть нарушится статус-кво в государственной иерархии. И я тоже этого не хочу. Революция – это кровь и насилие. Потому что в системе государства ничего не изменится, просто придут новые люди, захватят собственность бывших и образуют новые кланы. Простой народ ничего не выиграет от этого. Тогда вы меня спросите, зачем учить сына плотника, если вы сами не хотите революции? Но меня успокаивает мысль, что далеко не все родители смогут обеспечить такое элитное раннее образование своим ребятишкам. Нужно такое терпение, такая настойчивость, такое умение находить мотивацию для ребёнка!! Ну, найдется человек 100 – 200 во всем мире, так, во – первых, эти дети не пойдут в политику. Это дети с исследовательским складом ума (я сужу по своему внуку), они пойдут в науку. И свой «сладкий пряник» они заработают там.
По поводу сохранения и приумножения умственных способностей ребенка в школьный период, до университета, вы поставили меня в трудное положение. Это серьёзная проблема. Государство, в своих корыстных интересах, не хочет этим заниматься. Зачем ему рубить сук, на котором оно сидит? Мой внук 2-3 раза в неделю играл в шахматы с компьютером. ( Конечно, за денежную мотивацию). Вообще, я советую не бояться тратить деньги на обучении детей. Я считаю, что один рубль, вложенный в ребенка окупится 1,000 рублями дохода, в будущем. Мой внук рано, с 7 класса начал подготовку к вступительным тестам в университет (ACT, SAT).