Друг Голландец, нужны советы и критика
Ауфнамебешайд пришел для меня в августе 1998, когда я находилась в гостях уже 2 месяца. В Дранзе я была 1 полный день (компутер, красный крест, флюшка) и 2 ночи. Ранним утром, чуть ли не в 5 утра повез бусик распределенных. В лагере номер 2 выдали бегунок, и номер 1 пункт был получение немецкого форрлейфиге паспорта на клееночке. Потом уже социял, аа, киндергельд, ВБС.
Это был нормальный аусвайс, ликом 1 в 1 с постоянным, только ограничение короче иматериал клеенчатый, а не ламинированый, его я и имела ввиду (югославам например такого не давали или контям) и гражданство у меня лично (а не у тех,кто национальность менял или еще какое шаткое положение) ГРЗИХЕРТ, все же я §4.
И Ваши сказки про 6-12 месяцев оставьте при себе. Нормальный паспорт я получила в ноябре того же года.
Эта "клеенка" про которую Вы говорите, номер 2, время ожидания было небольшое, 6-12 месяцв наверное кто с адвокатами свою немецкость доказывал?
Я еще не на следующий день за постоянным аусвайсом побежала по получению.
Я считаю клеенчатый форлойфигер паспорт за "признание немкой" и что виза у меня не кончалась, а Вы факт получение в руки айнбюргерунга. Хорошо.
Меняю "на 2-ой день" на "2-ой месяц". Тем более Эти 2 месяца прошли у меня в организационных мероприятиях, было не до женихов, гражданство предьявлять было некому,
В нашем случае это был немецкий годовой паспорт.Не на "клеенке". А с жесткими корочкамиПросто другого цвета, чем обычный, и сроком на один год.
Мне такого в твердых корках в августе 1998 не давали. Наоборот он был мягкий-клеенчатый, зеленый 1 в 1 по размеру как потом постоянный-ламинированый но с коротким сроком, не на 10 лет.