Sonderschule - каков порядок?
Спасибо, да. Плюс детское восприятие счастья каждый день.Проснулся - счастье, накупался - радость, поел с мамой и папой, съездил куда-то, порубился с братиками в Нинтендо да еще и выиграл - вообще день удался :) Насколько я знаю своих мальчиков, мальчик с умственной недостаточностью очень доволен собой. Он реально красив, как выточенная статуэтка, каждый пальчик, врожденные аристократичные манеры, папа им очень гордится. Он, как и Дитрих72, никогда не пожелал бы себе ума, он своим умом очень доволен и тоже хотел бы сам всех учить. Ну, не хватит ему ума пожелать себе что-то понять бОльшее. И он абсолютно счастлив. Он неконфликтен, логичен, девочки бегают за ним с детского сада. Единственное, чего он мог бы себе пожелать в будущем, это роста, все его родственники 150см, я даже его бабушку видела, старшего брата и т д. Но он внутренне очень доволен собой и не сомневается в своей полноценности и превосходстве.
Мальчик с психическим заболеванием достаточно умен, чтобы понимать, что что-то не так. Он мог бы пожелать себе стать таким, как все - ну, или как Рома, его умный и волевой брат. Я бы тоже хотела, чтобы он выздоровел, а еще, чтобы мне стало на 20 лет меньше и мира во всем мире :)) Я вообще была согласна на любого мальчика, лишь бы живого. Мой сын очень крепкий, развитый, очень долгожданный и любимый. Наверное, сам факт его существования нас с мужем делает самыми богатыми и довольными. Мы с мужем были всегда здоровые люди, поэтому и сейчас, имея возрастные проблемы и ограничения, чувствуем себя здоровыми, "случайно попавшими в список с болячками", как-то так, У мужа спина болит, например, лет так с 35ти. Но если бы я ему предложила гипотетически "исправить что-то одно", он бы отказался. Он взрослый мужчина и не играет в если бы да кабы. Не видит вообще разумного в подобных разговорах.
Умный, талантливый мальчик, получивший с рождением тяжелейший порок позвоночника и ног, глубоко это переживает. Особенно то, что заболевание украло у него 20 см роста, не хватает части позвоночника и ноги как будто не его. Он чувствует силу в могучих руках, плечах, дышит широкой грудью и у него диссонанс, его зовут в школе "мелкий". Он крупный мелкий мальчик. Кто хочешь запутается. Он любит помечтать, как бы он был бы здоров, высок, силен - получил бы все то, что ему генетически "полагается". С ним необходима компенсация - он везде бригадир, он зарабатывает деньги ( в семье, есть работы, которые я оплачиваю ), участвует в маминых проектах, творческий, глубокий, его работы разбросаны по всей Болгарии. Ну и, конечно, у него самый крутой в Варне фетбайк и на него оборачиваются все, особенно цыгане - байк истошного неоново-красного цвета. Это компенсация, да. Еще он сам себе заработал на Ай Под Про, Мак бук не помню какой, телефон тоже не помню какой, я тут не сильна, но дорогой. Он 100% мужичок, хозяин, красавец. А какие-то неисполнимые желания есть у каждого.
Ну и у каждого сына есть девушка, у одного их даже три, они нормально так в пубертате варятся со всеми своими чувствами. Их внутренние процессы ничем не отличаются от здоровых, они отделяются от родителей, ершатся, требуют больше полномочий и свобод. Они очень удивляются, если их вдруг жалеют. Умничка моя очень чувствителен и может спросить потом вечером " мам, а разве что-то не так?" , ему непонятен в силу возраста долговременный прогноз. Но мы и тут на равных, что там будет завтра, никто не знает. Пусть все сложится и будет хорошо. Нельзя обесценивать ничью жизнь, никогда.