Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Sonderschule - каков порядок?

28.07.19 14:09
Re: Sonderschule - каков порядок?

LaraQM местный житель
LaraQM
в ответ Ladunja 28.07.19 13:19, Последний раз изменено 28.07.19 14:43 (LaraQM)

Ну, мое общение все с 2011го года в основном в интернете. Мы стали заложниками в некотором роде. Друзей у нас особо нет, есть тут, в Болгарии англичане на пенсии, с которыми дружит муж, но это все не люди бизнеса. Те, кто у нас есть из знакомых, просто не заслуживают вороха наших проблем, всегда правильнее нанять специалиста, чем злоупотреблять чьей-то дружбой. В мск я дочерью только успеваю встречаться, мой круг общения просто вымер с уходом из бизнеса. В Болгарии мои друзья совсем другие, их мало и вот кто даже мне очень нравится, не могут совпасть с нами по времени и гибкости. Гуляем иногда вместе, на ДР нас приглашают. В Германии у нас никого нет, кроме интернет-знакомых, воспитывающих сирот из России. Я спрашивала о работе для мужа, но по ответу поняла, что люди не ориентируются в поиске работы вообще. Ну и бессовестно их напрягать, у них тоже жесткий график. Так что- мы довольно одиноки, будем и дальше пробиваться сами.

Вот мне еще неизвестно, какие документы из России надо привезти в Германию, касательно детской школы? у одного мальчика, аутиста, медотвод от всех прививок - как к этому в Германии относятся? Реально, у него только БЦЖ из роддома и все. Если я эти вопросы дистанционно выясню, мы со всем справимся. Хотя меня и пугает трудоустройство мужа, я привыкла на него полагаться. Но, если его функцию частично возьмет на себя школа, то я тоже должна справиться.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Перейти на