Sonderschule - каков порядок?
На этом форуме есть опыт разногласий с Югентамтом - прекрасная образованная мама, немецкий папа - они как бы сказать, не имели нашей гибкости - они уже купили жилье. И местным ЮА были приписаны в школу, которая не нравилась маме. Мальчик особый был, с аутизмом, ак и мой. И их противоречия, несмотря на многолетнее проживание в Германии и родного немецкого отца привели к заочному лишению ее прав и прочих ограничений. Она за день до этого улетела в мск. А в мск как мама скажет, так и будет. Никто без угрозы жизни детей не отбирает. И моя история для ЮА - плохая. Если женщина приняла двух детей в семью и буквально через полгода выяснилось, что неизлечимо болен не только 1, которого и брали больным, а все трое, а через два года кровный ребенок мощно вышел в лидеры "конецвашейжизни". Разумно со стороны ЮА забрать неродных детей и подыскать им более ресурсные семьи. Чтобы семья могла заниматься своим неудобным аутистом и жила какую-то нормальную жизнь. Но с другой стороны - оставить маме только психиатрического ребенка тоже неправильно и жестоко. И забирать детей, которые не знают другой матери, только потому что не она их рожала - тоже уже поздно, по-человечески-то. Я побоялась за свое еврейское счастье. У меня та по жизни бывает, что вот, все проскочили, а я застряла да еще с многолетними последствиями. А в 12 лет я уже не боюсь. Уже ясно, что семья все переработала и может, я себе мини Джоб найду. А может и не мини - не думала, что снова захочется работать :) Но побыть среди обычных взрослых людей вот прям очень хочется. Устала я за эти долгие годы.