тетя считает мою дочь не красивой и говорит об этом
Тетю послать лесом, это само собой разумеющееся, тут уже посоветовали. Дочке обьяснить, что бывают такие недалекие люди, не понимают правил общения и их можно только пожалеть. Но главное - все правильно обьяснить девочке. Не просто «ты самая красивая для нас», это не избавит от страшных комплексов. Так и будет думать -« для родителей я всякая красивая и самая лучшая, а на самом деле я настоящая уродина». Объясните, что у людей разное видение красоты. Что одному кажется красивым, другому это уродство. Скажу лично про себя. У нас с мамой абсолютно разные вкусы. В жизни много раз были ситуации, когда она называла людей красивыми, а я выпучивала глаза - Кто???? Он/она красивый/ая? У меня просто от непонимания ситуации волосы дыбом вставали 🙃 Когда повзрослела, нормально стала воспринимать, что у нас не просто разные вкусы, а диаметрально противоположные, как говорится. 😀. И не только на человеческую красоту, но и другие вещи: «Вот эта ткань очень миленькая». - «Да ты что! Ужас какой!» 🤣🤣🤣
Кстати, вкусы и представление о красоте людей разных поколений так же существенно различаются. Выше даже есть несколько примеров, когда высокий рост девушки считался изъяном. Все мы выросли и вдруг стали не «каланчами», а «супермоделями». Короче, заострите внимание подростка на разнице восприятия, видения и даже менталитетов.