тетя считает мою дочь не красивой и говорит об этом
А вот это две разные задачи: заткнуть тётю и работать с дочерью.
Тётю надо затыкать резко и желательно за один раз, но не мазать её грязью при дочери, как тут предлагали. Это плохой пример. Достаточно было бы, как предлагали другие участницы, сказать, типа: "Спасибо, тётя, вы достаточно чётко выразили своё отношение к нашей семье, в повторениях мы не нуждаемся. Если я услышу что-то подобное ещё раз, ноги вашей в нашем доме не будет, вплоть до того,что вы сейчас пешком пойдёте". Если кто умеет, при этом можно даже улыбаться улыбкой, от которой кровь стынет в жилах.
Как работать с дочерью? Индивидуально: мы девочку не знаем совсем.
Знаю целый рад примеров, как хорошенькие дети становились никакими, а гадкие утята расцветали. Не знаю даже, кому хуже. У меня на глазах две кузины одного возраста - только что одна была незаметная мышка, а другую - хоть на плакат. Этим летом смотрю - а мышка-то наша через пару лет будет вообще очень так ничего! А вторая... ой, да куда всё девалось, стала бесцветная. И если первую можно уговорить подождать и учить следить за собой, то как со второй разговаривать, которой раньше, возможно, восхищались и, возможно, в лицо - я вообще не представляю.
С детства надо не зацикливаться на внешности.