Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

тетя считает мою дочь не красивой и говорит об этом

24.07.19 09:23
Re: тетя считает мою дочь не красивой и говорит об этом

Ахтуба завсегдатай
Ахтуба
в ответ SISI2017 23.07.19 15:14

Да, есть такие люди и, как Вам уже практически все чуть ли не единогласно пишут, нужно защищать и ограждать ребёнка от подобных людей.

У меня бабушка такая была, как Ваша тётя. Гнобила меня за рост. down

Сама бабушка была 1м60, размер ножки 36, а я в подростковом возрасте как-то быстро вытянулась до 1м73, обувь - 39 . Так вот бабуля не уставала мне напоминать, что такой "лошади", как я, вряд ли светит счастье в жизни, буду лишь пахать всю жизнь. И шансы на нормальное замужество у меня минимальные, т.к. неприменно окажется, что все женихи "мне в пупок дышать" будут. Мои туфли 39-го размера назывались ею не иначе как лыжи. Мои школьные подружки были все ниже меня и если они ко мне в гости приходили, то бабушка специально восхищалась их миниатюрными фигурками. С тех пор просто ненавижу эту любимую бабушкину поговорку "Маленькая собачка - до старости щенок".

Родители не реагировали никак: не защищали, не объясняли ничего ни мне, ни бабушке. И я просто молча "глотала" бабулины выпады, а потом тихо плакала в подушку. Стеснялась своего "большого" роста ужасно! Старалась горбиться и сутулиться, чтобы выглядеть пониже. Как назло в моём классе я тогда оказалась тоже самой высокой, так вот я просто сгорала от стыда, когда на физкультуре меня ставили в начале строя.

Вобщем, благодаря бабушке имею до сих пор стойкий комплекс. Даже сейчас (уже будучи более чем взрослой тёткой) чувствую себя неловко, если общаюсь с людьми, которые ниже меня. Меня спас переезд в Германию, здесь никто не косится на высоких людей, здесь я больше не чувствую, что я каланча. И вопреки моему росту меня взяли таки замуж и моему мужу даже не требуется табуретка, чтобы поцеловать меня - это тоже был один из любимых перлов бабушки. спок

Дорогая ТС, защитите свою дочь!

Перейти на