Как повлиять на мужа
Чем больше заботы в воспитании ребёнка вы проявите, тем увереннее и самостоятельнее он вырастит.А кстати, да. Меня всегда грело то, как родители обо мне заботились.
как-то я наткнулась на результаты ответов трудных подростков.
Там был такой вопрос: Чего бы вы хотели от родителей?
И были такие простые ответы, например, одна девочка написала "я хотела бы, чтобы моя мама делала мне завтраки для школы".
Я когда делаю завтраки для школы для своей 9-летней дочери, думаю про это, про то, что это забота и как она важна.
Мне никто не делал завтрак в 9 лет, и в 7 тоже, все сама, в школу сама, со школы сама, покушать приготовить сама, одеться сама, уроки сама.
Меня эта самостоятельность не сделала счастливой. Гораздо лучше бы
было кому обо мне позаботиться.
А по теме, мы с кузиной однажды чудом выжили, повезло просто. Мама пошла с нами на речку, река горная, холодная, с течениями, там не
каждый мужик-то купался. Она там значит прилегла на пляже, а мы ушли гулять, ушли, похоже далеко, хорошо, что не утонули, хорошо, что в кустах
никто не зажал, нам лет 5-6 было, я на полгода старше была. Значит подплывает к нам лодка, а там мужики в ней. Спросили чьи мы, с кем мы.
Сказали, что отвезут к маме, ну мы и сели. Нет у детей в этом возрасте критического мышления, для нас эти мужики были добрые дядьки, которые
нас к маме отвезут. Но повезло, они нас действительно на пляж
привезли и спросили, чьи это дети. Помню мама сразу и не призналась, мы
сами к ней побежали.
А ребетня у нас в тех местах пропадала, говорили, цыгане крадут, ну да, ну да ....... Моя мам мне тоже так говорила, ну про конфетки, котят, что заманивают.
А толку то говорить.